3D-принтеры

3D-технологии – воспроизведение трёхмерных объектов с параметрами длины, высоты, ширины. Трёхмерность позволяет передать объём предметов. Основные современные высокотехнологичные устройства, воспроизводящие зрительный объемный образ, – 3D-сканеры, 3D-принтеры.

3D-сканер анализирует конфигурацию и размеры физического объекта, создаёт его 3D-модель на основе полученных результатов.

3D-принтер – электронное устройство, выполняющее трёхмерную печать послойным перенесением изображения объекта с компьютера (флешки) на принтер на основе цифровой 3D-модели. Процесс трёхмерной печати – это быстрое прототипирование, то есть создание демонстрационного макета. Печатная головка принтера выдавливает расплавленный высокой температурой пластик на печатную платформу. Печать идёт слой за слоем, пока не получится трёхмерный объект.

3D-принтеры востребованы в разных сферах деятельности: в образовании, медицине, архитектуре, строительстве, машиностроении, в определении аэродинамических характеристик и конструировании дизайна изделия.

Высокоточное качество печати позволяет применять их для изготовления моделей с изделий маленьких размеров, например, ювелирных, стоматологических (принтер повышенной точности для ювелиров «ФОТО-С» на основе модели «B9Creator»). Незаменимы 3D-принтеры в сверхточных технологических процессах с применением мелких деталей («PrintBox3D One»). Для бизнеса в сфере общественного питания, кондитерского производства разработан 3D-принтер «Choc Creator VI», который печатает расплавленным шоколадом.

Интернет-магазин «3D-printer» предлагает Купить 3D-принтер. Широкий ассортимент магазина состоит из устройств для 3D-печати и сопутствующих им расходных материалов. Хиты продаж, представленные в Интернет-магазине «3D-printer», – 3D-принтеры серии «CubeХ», состоящей из трёх моделей. Настольные бюджетные профессиональные принтеры для офиса, школы, дома, они удобны в использовании и легки в настройке.

Работу принтера регулирует автоматизированное программное обеспечение, кнопочное управление. Модели просты в эксплуатации, печатают ABS-пластиком (искусственная полимерная смола) и PLA-пластиком (полимер, в состав которого входят экологичные биокомпоненты). Совместимые операционные системы Windows XP / 7; файлы для печати формата STL; связь с компьютером USB; требования к электропитанию 110-240V AC; энергопотребление 75 Вт.

Модели различаются количеством одновременно применяемых при печати экструдеров (струйных шприц-машин).

  • «CubeX» – один экструдер, для печати применяют пластики 16 цветов. Скорость 3D-печати – 15 мм3/сек. Объем рабочей камеры 27,5×26,5×24,0 см.
  • «CubeX Duo» – два экструдера, 10 цветов для печати. Создаёт модели параметрами до 27,5×26,5×24,0 см (размер большого мяча). Компактный (51,5×1,5×59,8 см, вес около 40 кг) скорость печати – 15 мм3/сек. Объем картриджа – до 17 объектов среднего размера.
  • «CubeX Trio» – три экструдера. Объем рабочей камеры 27,5×26,5×24 см.

Интернет-магазин «3D-printer» предлагает своим клиентам расходные материалы, сопровождающие процесс 3D-печати: для заправки принтеров ABS- и PLA-пластики разных цветов и толщины, 3D-ручки (печатающие головки в форме карандаша).

Подробную информацию о товарах, их технологических характеристиках, адресном назначении, а также о возможности долгосрочного сотрудничества можно получить у высокопрофессиональных консультантов на сайте http://3d-printer.su.

Теги: ,

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)