Индивидуальный дизайн интерьера для квартиры

Для каждого, его дом — это то место, где можно отдохнуть и расслабиться после тяжёлого трудового дня. При правильном выборе дизайна интерьера можно создать уютную атмосферу в своём доме или квартире. Зачастую место для прекрасного дизайна в доме или квартире не хватает. Что же делать?

Есть решение! Нужно обратиться к опытному специалисту по дизайну интерьера. При решении изменения дизайна интерьера в доме или квартире обязательно нужно подсчитать и выделить финансы, что немаловажно в этом деле. При словах «дизайн интерьера» некоторые подразумевают перестановку мебели, но это ошибочное мнение.

При дизайне интерьера необходимо учитывать некоторые правила для уюта и комфорта в помещении. Обязательно нужно учесть доступность окон, выключателей. Обеспечить безопасность розеток (особенно когда в доме живут дети). Создать приятное и достаточное освещение и тепла в помещении. Для соблюдения вышеперечисленных правил нужно составить план индивидуального дизайна. Если проект будет составляться дизайнером интерьера это безусловно сэкономит деньги, учтутся все пожелания заказчика, правильно используется место в помещении и естественно порадует всех жильцов дома. При создании дизайна помещении делится на зоны, чтобы каждый член семьи мог иметь личный уголок в квартире или доме.

Когда место в квартире или доме не хватает для того, чтобы член семьи получил свою комнату, а это необходимо на помощь могут прийти перегородки из стекла, металла, гипсокартоновые стены (перегородки).

Опытные специалисты реализуют мечту в реальность. Каждому члену семьи создадут личное пространство. Подберут индивидуальный цвет комнаты, потолка, штор, мебели. Подскажут где выгодно поставить ту или иную бытовую технику.

Есть и отрицательные стороны при изменении дизайна интерьера квартир. Так, например, при большой площади в помещении нужно снести несколько стен. Первое неудобство это пыль, строительный мусор. Второе это шум, что может очень попортить отношения с соседями (если это в многоэтажном доме).

При решении самостоятельного изменения дизайна могут допускаться ряд ошибок. Такие как неправильное размещение освещения, неправильный резкий подбор цветовых гамм, неправильное распределение пространства, незнание всех нюансов при выборе помещения для отдельного члена семьи. Единственный выход обращаться исключительно к профессионалам.

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)