Использование газосиликатных блоков в строительстве

Относительно недавно на рынке строительных материалов появились газосиликатные блоки, которые получили распространение благодаря более низкой стоимости, высокой скорости возведения строительных конструкций, отличной тепло- и звукоизоляции.

Газосиликатные блоки изготавливаются из смеси, содержащей в своем составе: кварцевый песок, цемент, воду и алюминиевую пудру. Последний компонент необходим для того, чтобы при вспенивании смеси образовался газ, которым в итоге будут заполнены пузырьки.

Как и любой другой конструктивный материал, газосиликатные блоки имеют свои особенности. Придерживаясь определенных правил при проектировании и строительстве, стены из таких блоков прослужат достаточно долго. Благодаря  легкому весу блоков, а также правильной форме и возможности возведения стен с достаточно ровной поверхностью, газосиликат отлично может использоваться при реконструкциях жилых зданий. Чаще всего блоки применяются для возведения не несущих стен и перегородок.

В качестве вяжущего лучше всего использовать не цемент, а специальный клей, что приводит снижению стоимости материалов, а также получению более аккуратных швов между блоками. Благодаря правильной и форме блоков, стены получаются более ровными, отпадает необходимость выравнивания и шпатлевки стен. Для отделки стен из газосиликатных блоков можно использовать сухие строительные смеси, ассортимент которых достаточно велик на строительном рынке.

Теги: , ,

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)

Оставить комментарий