Какие электрические обогреватели выбрать?

Как только приходят серьезные холода, большая часть покупателей начинают всерьез присматриваться к различным версиям электрических обогревательных приборов. В этом случае подлинными лидерами остаются инфракрасные и масляные обогреватели. Какие их них выбрать?

Если важно не сушить окружающий воздух горящей вольфрамовой спиралью (конвекторные обогреватели), рекомендуется обращать внимание на новейшие масляные обогреватели, в которых герметичная колба, залитая высококачественным минеральным или растительным маслом, в постоянно режиме нагревается мощными ТЭНами (трубчатыми электронагревателями).

Далее масло отдает накопленное тепло стальному оребрению радиатора, у которого рабочая температура редко превышает показатель в 100 С! Все это позволяет устанавливать масляный обогреватель даже в детской комнате! В случае, если в семье в зимнее время собирается много мокрого белья из-под детей, рекомендуется покупать масляный обогреватель со специальной небольшой стальной полочкой, на которой и будет быстро сохнуть белье – сушить последнее на стальных радиаторах не рекомендуется во избежание выхода его из строя.

Если обогреватель масляный купить в москве будет иметь встроенный таймер, то он сможет включиться без участия человека заранее и тщательный прогрев окружающего воздуха окажется гарантированным делом.

Когда для семьи требуется предельно экономичный электрический обогреватель, рекомендуется обращать внимание на новейшие инфракрасные обогреватели, ценимые среди покупателей тем фактом, что последние не нагревают напрямую окружающий воздух, а только те предметы, которые находятся в прямой видимости ИК-лучей! Перерасхода энергии в последнем случае изначально наблюдаться не будет!

ИК-обогреватели чаще всего выпускаются в напольном исполнении – в них сам обогревательный элемент устанавливается строго в центре фокуса отражающего зеркала, что позволяет сконцентрировать излучение в любой точки комнаты. Единственный недостаток – ИК-лучи можно увидеть в инфракрасном спектре. Впрочем, данный недостаток уже полностью отсутствует в последних типах ИК-обогревателей.

Для прогрева помещений большого объема рекомендуется выбирать и устанавливать потолочные ИК-обогреватели, который ценны в том плане, что жар более не будет собираться возле потолочного пространства. Это позволит даже немного снизить общую температуру на один градус по Цельсию, что позволить сэкономить до 5 процентов электрической энергии.

Теги: ,

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)