Медиафасад в современном мире

Медиафасад является одним из последних инновационных решений, позволяющих реализовывать самые смелые и яркие фантазии своих владельцев в сфере рекламы. Эта волшебная, светодиодная поверхность может прекрасно вписываться как в интерьере помещения, так и на фасаде любого здания, будто заманивая своим цветовым и графическим эффектом.

Светодиодное фасадное полотно зарекомендовало себя не только в рекламных целях, но и стало перспективным в направлении архитектурно-дизайнерского направления. Светодиодная поверхность может предстать перед нами в самых неожиданных размерах и формах. Они могут колебаться от миниатюрной динамической рекламной вывески, на входе в небольшое кафе, до величественных, расположенных на самых высоких зданиях мегаполиса светодиодных экранов. Этот динамичный гибкий экран можно инсталлировать на любую поверхность фасада здания, не обременяя её дополнительной нагрузкой.

Медиафасад цена которого когда-то казалась заоблачной, с каждым днём становится всё доступнее, привлекая к себе всеобщее внимание. Легкое управление медиафасадов, которое осуществляется при помощи персонального компьютера через коммутационные кабели и специализированный контролер, позволяет вмиг сменить изображение на бегущую строку, видео онлайн — на оперативную информацию, а графические эффекты на трансляцию спортивных мероприятий. Светодиодные экраны также широко используют:

  • Для оригинального освещения зданий;
  • Для создания уникальности объекта (за счет графических и цветовых эффектов);
  • Для декоративного оформления зданий (применяется как для внутреннего интерьера помещения, так и для внешнего фасада здания);
  • Для украшения и создания особого стиля городу

Светодиодная поверхность и бизнес

Идеально вписываясь в урбанистический образ современного города, медиафасад набирает всё большую популярность, привлекая внимание владельцев крупных компаний, аналитиков (разрабатывающих стратегии развития компаний и предприятий), инвесторов, спонсоров, рекламных агентств, отделов маркетинга, интернет порталов и социальных сетей. Возможность создавать легкие светодиодные полотна любых размеров сводит к минимуму время их инсталлирования, исключая громоздкие монтажные конструкции стандартных экранов, что к тому же позволяет экономить средства заказчика.

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)