Натяжные потолки: достоинства

Одним из самых важных и открытых фактов, свидетельствующих о качественности и завершенности ремонта, является потолок, поскольку все огрехи и изъяны на потолке видны моментально и невооруженным глазом. Маленькая ошибка строителя приведет к тому, что впечатление будет испорчено.

Причем потолок всегда открыт и его ничем и никогда не запрятать. Но в наши дни эта проблема решается посредством натяжных потолков. Стильные натяжные потолки, которые имеют невероятную палитру расцветок и вариантов сейчас используются при оформлении оригинальных интерьеров на сегодняшний день.

Используется бесшовная полотно, или же ПВХ-плёнка, посредством которого профессионал может создать поистине восхитительные шедевры. Благодаря системе натяжных потолков их можно выстроить сложные конструкции для помещений парадного типа и обычные конструкции, которые будут отлично смотреться в интерьерах офисов.

К преимуществом таких потолков необходимо отнести их функциональность, поскольку устройство натяжных потолков дает возможность реализовать установку встроенных светильников, конструктивные части вентиляционных систем, а также датчиков противопожарной безопасности и акустических систем. Зачастую монтаж таких потолков очень прост и не требует большого количества времени.

Профессионалы выполняют работу по инсталляции натяжного потолка на протяжении всего лишь нескольких часов.

Также к положительным моментам установки натяжного потолка можно отнести отсутствие мусора, наличие которого неизбежно при установке обычного потолка с помощью всяческих штукатурных смесей. Так что работа по установке такого потолка в помещении является чистой. Помимо всего прочего, такая установка потолка требует предварительной чистоты и уборки помещения, так как само полотно потолка не терпит пыли и остатков всяческих строительных смесей.

Такие потолки устанавливаются на сегодняшний день по различным технологиям. Бесшовные потолки не требуют разогрева помещения, в то время как натяжные потолки из поливинилхлорида монтируются посредством тепловой пушки. Стоит отметить тот факт, что все виды натяжных потолков позволяют соорудить многоярусные конструкции. Бесшовные тканевые потолки могут быть покрашены в любой цвет, а потолки из поливинилхлоридной плёнки имеют очень широкий спектр цветов в глянцевых и матовых вариантах.

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)

Оставить комментарий