Натяжные потолки. Виды натяжных потолков

Начало ремонта. С чего начать? Начните с потолка. Но как ни странно люди задумываются над его сложностью исполнения. Что лучше приклеить: потолочную плитку или гипсокартонный потолок? Чтобы долго не размышлять есть очень хорошее и практичное решение – потолки из натяжного полотна!

У них есть огромное количество положительных качеств в сравнении с классикой:

  • Предотвращают от потопа сверху;
  • Прекрасная звукоизоляция;
  • Пожаростойкость;
  • Скроют все недостатки вашего потолка (предварительно не требуют выравнивания);
  • Прекрасный выбор в цветовой гамме, что подчеркнет Ваш интерьер;
  • Устанавливается буквально за пару часов строителями, при этом мусора в Вашей квартире никакого;
  • Долгий срок эксплуатации, экономия ваших денег и времени.

Большое количество разновидности потолков есть на рынке. По фактуре потолки разделяют на: матовые, глянцевые и сатиновые (тканевые).

Производители натяжного сырья

  • Россия — полотна шириной 145 см
  • Германия – 250 или 270 см
  • Бельгия — 320 см

Цена на хорошие натяжные потолки москва зависит от ряда факторов:

  1. тип натяжного материала
  2. площадь помещения
  3. уровень сложности монтажа, связанный с геометрией потолка, комбинации различных цветов и т.п.
  4. необходимость монтажа дополнительного оборудования (светильников, вентиляции, сигнализации и т.д.).

Глянцевый натяжной потолок

В нынешних интерьерах чаще всего используют с отливом глянцевости, насыщенных цветными стеклами. Очень шикарно смотрится, при этом отражающая способность потолка делает помещение просторным, уютным. Чаще всего их устанавливают на балконе, кухне, в зале. А само классно в ванной. Ведь это именно та комната, где мы освобождаемся от будних дней, и полностью восстанавливаем силы.Глянцевые потолки несравнимы ни с реечными, клеевыми, крашеными. Ни одни не могут сделать такой эффект , что может глянцевое полотно: расширение пространства, за счёт отражения света, плавные переходы из гостиной в кухню (например).

Матовый натяжной потолок

Особо большая конкурентоспособность у матовых полотен. Это одна из самых недорогих конструкций, так как они вливаются в любой интерьер. Преобладает идеально выравненной поверхностью, за счёт матовости создает мягкость интерьеру и не навязчив. Матовость такого полотна — классика.

Сатиновый натяжной потолок

Почему именно такое название, потому что напоминает фактуру этой ткани. Прекрасно создает видимость перламутра, за счет своей мелкозернистости. Особо роскошный вид можно увидеть при специально-созданной подсветке. Отражает блики роскошных оттенков, играя в звездный эффект.

Белый цвет этих полотен способен создавать эффект побеленной. Они умеют создавать свой цвет, приглушая при этом отражения и блики. От специально созданного света к природному, вид этого полотна как будто играет. Если вы выбрали эту натяжную конструкцию, рекомендуем обратиться к дизайнеру для правильного выбора люстры и подсветок.

Какой бы Вы не выбрали вид натяжного потолка, он облагородит и придаст изысканности интерьеру.

Теги:

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)