Оформление комнат и домов

Дизайн интерьера – это очень интересный и занимательный процесс. Важна разработка каждой отдельной детали, каждого аксессуара. Потому как, любая, даже незначительная мелочь, может сотворить непревзойденную атмосферу и жизнеощущение в квартире.

Чтобы начать планировать ремонт в своем доме, следует выяснить, какие изменения можно внести в интерьер. Хорошо продумать свои вкусы и то, какие страны больше привлекают, какая культура по – вкусу. Очень важно продумывать все до мелочей, ведь интерьер напрямую отражает внутренний мир своего создателя. Какое у него мировоззрение, вкусы, чувства и ощущения себя.

В том случае, если вы хотите создать дизайн квартиры, надлежит обратиться к дизайнеру или фирмам, специализирующимся на этом. Имеется несколько этапов в построении дизайна дома или квартиры.

В первую очередь, требуется план квартиры, где будет проходить разработка дизайна. В случае, когда такой план отсутствует, возможно, пригласить дизайнера к себе домой. Специалист произведет необходимые замеры, составить план квартиры со всеми ее размерами. Следующий этап проходит в работе с заказчиком. Дизайнер должен выяснить у клиента все его предпочтения и вкусы. Впоследствии потребителю предлагаются различные варианты дизайнов в форме эскиза для показательности. Значительной частью в процессе планировки интерьера, следует обозначить выбор всех аксессуаров, элементов декора, осветительной техники, текстиля, обоев и плитки.

В том случае, если дизайн интерьера уже утвержден, для лучшего удобства создают 3D версию квартиры. Высококачественная визуализация представляет собой очень реалистичную картинку, которую порой можно перепутать с фотографией. Собственно такая визуализация предоставляет возможность увидеть интерьер в его будущем. Для начала сформированы наброски и черновые варианты. После уточняются все детали с заказчиком, цвет, тона, формы, фактуры материалов. Отдельная визуализация, обладает возможностью предоставлять каждый элемент дизайна в интерьере.

На следующем этапе происходит разработка чертежей, и создаются специфические схемы по проекту. На таких схемах указан план по последовательному расположению мебели в квартире, план по разводке коммуникаций, план систем вентиляции, план электрического и сантехнического оборудования, информация, которая необходима строителям во время ремонта помещения. Когда все подготовительные работы окончены, начинается реализация дизайна.

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)