Ремонт квартиры. С чего же начать?

Вы решили сделать ремонт. С чего же начать?

Можно справиться собственными силами, вооружиться рулеткой, валиком и молотком и осваивать просторы своих покоев. Безусловно, вы получите определенный опыт. Как показывает практика, ремонт квартиры «собственными силами» зачастую бывает длительным и непредсказуем своими результатами.

Привлекая специалистов для реализации ремонта квартир вы получаете качественное обслуживание, которое включает:

  • разработку индивидуального проекта;
  • реализацию проекта квалифицированными специалистами;
  • консультацию при выборе строительных и отделочных материалов.

В начале проектных работ выполняются обмеры. Архитекторы-дизайнеры разрабатывают индивидуальный проект. В его состав входят необходимые чертежи для выполнения строительно-монтажных и отделочных работ. На стадии проекта определяется задумка (замысел) вашего интерьера и планировочные решения. Также прорабатывается компоновка мебели и приборов в санузлах. Неотъемлемой частью является продумывание естественного и искусственного освещения. Определяются цветовые решения.

Очень важным моментом является проработка инженерных систем жизнеобеспечения.

Согласно чертежам проекта составляется смета расходных материалов, а также график выполнения строительно-монтажных и отделочных работ.

Итак, вы имеете проект на руках, можно приступать к его реализации. Прежде всего нужно произвести подготовительные работы. Демонтаж перегородок, коммуникаций, оконных и дверных блоков (если это заложено проектом). Последующим этапом производится монтаж перегородок, разводка необходимых инженерных сетей (водоснабжение и канализация, электропроводка, отопление и вентиляция), монтаж оконных систем (если это необходимо). Следующий этап – отделочный. Производится выравнивание поверхностей и непосредственно сама чистовая отделка – покраска стен, потолков, укладка отделки пола, монтаж дверных блоков. Завершающий этап – сборка и установка мебели и осветительных приборов.

Важным моментом является соблюдение последовательности технологических процессов и качество как строительных, так и отделочных материалов. Квалифицированные специалисты ремонтно-отделочных работ помогут вам в этих вопросах.

Естественно такой ремонт займет от трёх до семи-восьми месяцев работы. Несмотря на длительный период, итог порадует вас на долгое время.

Теги:

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)