Доступна новая версия VisualARQ 1.8.3

VisualARQ 1.8.3 теперь доступна для скачивания. Владельцам VisualARQ, предлагается скачать и установить VisualARQ 1.8.3. Это — бесплатный релиз -сервис для всех пользователей VisualARQ.

Последнее обновление ProgeCAD 2014 улучшает совместимость с AutoCAD

progeCAD«ProgeCAD» выпускает альтернативное AutoCAD-у программное обеспечение и важное обновление для своего САПР-продукта. Компания CADDIT Australia объявляет о новом втором бесплатном пробном периоде в Австралии для предыдущих тест-пользователей ProgeCAD. Обновление ProgeCAD 14.0.10.14 выпущено бесплатно для всех существующих клиентов ProgeCAD 2014.

Вышло обновление nanoCAD СПДС 5.4 на платформе nanoCAD Plus 6.0

Обновление nanoCAD СПДС 5.4

«Нанософт» анонсировал выход новой версии nanoCAD СПДС 5.4 на базе платформы nanoCAD Plus 6.0.

Программный продукт nanoCAD СПДС разработан для автоматизации процессов оформления и выпуска проектно-конструкторской документации согласно требованиям стандарта СПДС. За счет простоты интерфейса программы, широкого набора инструментов, позволяющих работать со всеми марками чертежей, а также соответствия получаемой на выходе документации требованиям ГОСТ сделали это решение российских разработчиков очень популярным среди пользователей.

Zuken запускает CADSTAR Essential для PCB Design

ZukenУэстфорд, 15 сентября 2014 года — Zuken запустил набор инструментов как часть семейства продуктов CADSTAR начального уровня для создания электрических схем и проектирования печатных плат, который позволяет проектировщикам печатных плат и инженерам скачать программное обеспечение, изучить основы и начать проектировать в короткие сроки.

PROSTEP выпустил PDF Generator 3D версии 4.2

PROSTEP2 сентября 2014 г., Дармштадт, Германия — компанией PROSTEP выпущен PDF Generator 3D версии 4.2 (купить тут). Серверное решение для создания трехмерных PDF расширило свой функционал, который имеет практический интерес для профессиональных пользователей. Новые функции включают в себя сравнение геометричесих CAD данных, усовершенствование плагина 3D ModelScript и другие улучшения.

itc

Autodsys выпустил IntelliCAD 7 Standard

Компания Autodsys, Inc. выпустила IntelliCAD 7 Standard с поддержкой формата DWG c 2010 по 2012 версии, а также множеством новых возможностей для повышения производительности и удобства работы пользователей.

Доступно приложение 123D Sculpt для iPad

Компания Autodesk объявила о выходе нового приложения для iPadAutodesk 123D Sculpt, предназначенного для рисования и создания трехмерных скульптур. Приложение доступно в онлайн магазине App Store. Приложение дает возможность пользователям использовать фигуры, цвета и текстуры для собственных элементов 3D искусства.

Построенное на технологии, предпочитаемую сегодня профессиональными дизайнерами и 3D художниками, приложение Autodesk 123D Sculpt предоставляет простые и мощные инструменты в интуитивном пользовательском интерфейсе для создания скульптур в своем iPad. В три простых шага пользователи смогут трансформировать основные фигуры в цифровые скульптурные произведения:

  • Выбор фигуры: Пользователи могут выбрать среди 17 начальных форм, включая людей, механизмов и основных геометрических объектов.
  • Создание и декорирование скульптуры: Пользователи с помощью широкого набора инструментов смогут увеличивать, уменьшать, деформировать и уточнять элементы скульптуры для придания своим моделям драматических, комических и ужасающих эффектов по своему усмотрению. Пользователи также смогут добавлять креативные элементы с помощью штампов, текстур и изображений.
  • Обмен с друзьями: Когда творческий процесс будет завершен, пользователи смогут быстро снять фото или записать HD видео для прямого обмена внутри приложения, по электронной почте или с помощью социальных сетей Facebook, Flickr или YouTube.

Пользователи смогут импортировать свои собственные изображения или захватывать фото прямо с камеры iPad, а затем накладывать на свои 3D творения для окончательной персонализации.

Приложение Autodesk 123D Sculpt доступно бесплатно ограниченное время в магазине App Store на iPad. Для получения более подробной информации посетите эту страницу.

Источник: 123dsculpt.com

О компании Autodesk

Autodesk, Inc. — лидер в области трехмерного проектирования, инженерного программного обеспечения. Клиенты, работающие в промышленности, архитектуре, строительстве, конструировании, а также медийной и развлекательной индустрии, включая победителей премии Американской киноакадемиии за лучшие визуальные эффекты, используют программное обеспечение Autodesk для проектирования, моделирования и визуализации своих идей. С момента представления своего продукта AutoCAD в 1982 году, компания Autodesk продолжает пополнять свое широкое портфолио современного программного обеспечения для мирового рынка.

Материал подготовлен при поддержке компании ЧП Экстремал. Экстремал предлагает на ваш выбор популярное спортивное питание.

Нанософт выпустил nanoCAD ВК 2.0

Нанософт объявил о выходе новой версии программного продукта nanoCAD ВК 2.0, базирующейся на российской САПР-платформе nanoCAD. Отличием последней версии nanoCAD ВК, основным предназначением которой является разработка проектной документации внутренних систем водопровода и канализации (чертежей марки ВК), является объединение графической и расчетной частей проекта в единой среде.

В nanoCAD ВК 2.0 реализованы многие замечания и предложения пользователей. Выполнена значительная переработка ядра программы, что увеличило скорость работы в 1,5-2 раза. Включена поддержка файлов формата DWG самой последней версии, что дает возможность свободно переносить чертежи из одной программной среды в другую.

По словам главного специалиста отдела архитектурно-строительных САПР Дмитрия Борисова: «Основной особенностью данной версии я считаю технологию 2,5D- проектирования, которая позволяет значительно ускорить создание моделей систем внутреннего водопровода и канализации. Кроме того, омечу новый инструментарий для создания и редактирования стояков. Буквально нажатием одной кнопки можно создать или отредактировать стояк в одной-единственной экранной форме».

Изменения в новой версии nanoCAD ВК 2.0:

Скорость работы. Скорость работы в новой версии программы возросла в 1,5-2 раза благодаря оптимизации всех функций — от открытия чертежа до обновления модели, скорость загрузки файла, скорость регенерации модели, скорость прорисовки, скорость выполнения команд над множеством объектов.

Поддержка DWG-2010. Теперь nanoCAD ВК напрямую поддерживает последнюю версию формата DWG, что позволяет совместно работать со всеми решениями, также поддерживающих этот формат, в том числе и с различными продуктами компании Autodesk.

Интерфейс программы. Компанией «Нанософт» был полностью переработан и оптимизирован интерфейс программы, что приближает ее к классическим САПР и позволяет сократить ваше время на переобучение. Основные изменения в интерфейса программы:

  • уменьшена высота командной строки для увеличения рабочего пространства;
  • сократилось число панелей, выводимых на экран по умолчанию;
  • оптимизировано контекстное меню;
  • изменено размещение пунктов меню и панелей инструментов;
  • расширены команды в командной строке.

Автоматическая маркировка трубопроводов. В новой версии nanoCAD ВК 2.0 маркировка трубопроводов водопровода и канализации теперь выполняется автоматически, для чего нужно указать на трубопровод и значения текстового блока берется из условного обозначения в свойствах трубопровода.

Менеджер слоев. Начиная с этой версии в левой части диалога выводится дерево категорий, которое позволит выбрать различные категории и группы слоев, применять к списку слоев различные фильтры, что очень удобно в работе со сложными чертежами.

Со всеми изменениями в новой версии nanoCAD ВК вы можете ознакомиться на сайте www.nanocad.ru.

nanoCAD ВК 2.0 распространяется по стандартным для ЗАО «Нанософт» схемам продаж, а именно абонементной и коробочной. Стоимость абонемента составляет — 13 000 руб., стоимость коробочной версии — 44 000 руб.

Узнать все подробности, касающиеся nanoCAD ВК 2.0, а также скачать демонстрационную версию продукта вы сможете на сайте ЗАО «Нанософт».

Источник: www.nanocad.ru

Материал подготовлен при поддержке компании «Joy Travel». Joy Travel организует ваш отдых в турции.

nanoCAD Стройплощадка 2.1: новая версия на новой платформе

ЗАО «Нанософт», российский разработчик достойного конкурента AutoCAD, объявил о выпуске новой версии nanoCAD Стройплощадка 2.1САПР для подготовки и выпуска проектной документации разделов Проекта организации строительства (ПОС) и Проекта производства работ (ППР), включающей в свой состав nanoCAD СПДС для оформления чертежей в соответствии с требованиями ГОСТ (СПДС).