ArchiCAD 15: Расширяй горизонты своего проекта

3 мая 2011 года в Будапеште компания GRAPHISOFT объявила о выходе ArchiCAD 15, последней версии лучшего программного продукта для архитектурного проектирования. В ArchiCAD 15 улучшены архитектурные формы, позволяющие проектировщикам более ярче раскрыть свои творческие замыслы. В новой версии также расширены возможности процесса моделирования здания (BIM), включая обновление и реконструкцию проектов.

«Создавая ArchiCAD 15, мы в первую очередь думали о тех архитекторах, которым не хватает инструментов для выражения идеи в пространстве,» — говорит Миклош Словений-Люкс (Miklos Szovenyi-Lux), вице-президент, директор по развитию продукции компании Graphisoft. – «В результате мы не только изменили технологию работы в 3D пространстве, но и разработали ряд новых интересных инструментов. Например, с помощью ArchiCAD 15 теперь очень удобно работать над реконструкциями».

Graphisoft ArchiCAD 15

Улучшенные архитектурные формы

Развитие архитектурных форм всегда происходило нога в ногу с развитием архитектурных технологий на основе трех законов Витрувия: прочность, польза, красота. Все эти принципы можно увидеть в лучших объектах современной архитектуры. ArchiCAD 15 также расширяет возможности своих BIM-инструментов, в числе которых новые каркасные структуры, для поддержки широкого спектра архитектурных фигур и форм классической и современной архитектуры.

Нововведения пространства проектирования

Развитие процесса проектирования происходило по тем же этапам, что и сами формы и структуры. В ходе последних нескольких десятилетий архитекторы постепенно перешли от «плоских» двухмерных эскизов к захватывающему проектированию в трехмерных виртуальных пространствах. Однако увеличение свободы с появлением третьего измерения, добавляет новый уровень сложности ориентации в пространстве. Появление  в ArchiCAD 15 трехмерных направляющих и опорных плоскостей сделало более естественными виды в перспективе, более простой и комфортной работу по трехмерному моделированию.

Поддержка процесса реконструкции

С развитием современных технологий значительно увеличился жизненный цикл зданий. В результате, проекты по реконструкции по объему практически равны объемам нового строительства в большинстве развитых стран мира. ArchiCAD 15 расширяет возможности разработки проектов реконструкции посредством родного процесса BIM-проектирования.

Помимо внушительного списка новых процессов и инструментов проектирования ArchiCAD 15 включает в себя модернизацию интерфейса IFC и процесса открытого сотрудничества с инженерами-смежниками, полную поддержку 64-битной архитектуры для MacOS, а также улучшение параметрических библиотек элементов.

Более подробную информацию о новой версии ArchiCAD, а также полный список изменений и нововведений вы сможете найти на сайт ArchiCAD.ru.

Теги: , , , , ,

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)

Оставить комментарий