Доступны API для AutoCAD WS

AutoCAD WSРезультатом многомесячной работы команды Autodesk стало открытие API (Интерфейс программирования приложений) для разработчиков, позволяющие использовать сетевые и мобильные особенности AutoCAD WS в своих приложениях.

Толчком для этого послужил факт популярности AutoCAD, а также то, что это позволит разработчикам создавать приложения под AutoCAD в виде различных дополнений, объектов и скриптов.

Первым шагом в этом направлении стал выпуск первой партии API для AutoCAD WS. Этот набор интерфейсов позволит разработчикам:

  • безопасно подключаться к аккаунту AutoCAD WS;
  • запрашивать структуру файлов/папок аккаунта;
  • проводить различные операции, такие как копирование, удаление, переименование и создание папок;
  • загружать и скачивать файлы;
  • запрашивать мета-данные, например даты изменения, прав доступа и эскизов файлов;
  • открывать чертежи в онлайн редакторе WS.

Эти API основываются на промышленном стандарте протокола WebDAV, который может использоваться во многих языках программирования (C#, C++, Java и JavaScript) для получения доступа к функционалу AutoCAD WS через веб-браузеры, настольные приложения и серверные компоненты.

Компания Autodesk выпустила два обучающих урока с полными исходниками примеров, демонстрирующих использование новых API через C# и JavaScript.

Источник: www.autocadws.com

Материал подготовлен при поддержке Фирмы «АВ Центр». Фирма «АВ Центр» предлагает вам приобрести засоби індивідуального захисту.

Теги: , , , ,

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)

Оставить комментарий