Компания АСКОН выпустила КОМПАС-3D V13

АСКОН объявила о выходе новой версии параметрической САПР КОМПАС-3D V13. Вот отличительные особенности новой версии CAD-системы с таким мистическим номером «13»:

  • интегрированные приложения для выполнения прочностного конечного-разностного анализа и проектирования пресс-форм;
  • новые инструменты для листового и поверхностного моделирования;
  • специальная конфигурация для приборостроения.

С этого момента существуют три основные конфигурации КОМПАС-3D: Механическая, Строительная и Приборостроительная, каждая из которых обладает определенной спецификой и делает работу инженеров более эффективной.

Проектировщики смогут оценить в КОМПАС-3D серьезное развитие технологий интеллектуального строительного проектирования MinD (модель в чертеже).

С учетом пожеланий пользователей, в новой версии появилась команда «Отмена/Повтор действий в 3D», а также отчеты по свойствам графического документа.

Посредством КОМПАС-3D V13 вы сможете не только создавать трехмерные геометрические модели, но и полностью описать информационную модель изделия, проанализировать ее и подготовить к производству (путем передачи в систему управления технологическими процессами или в систему разработки управляющих программ ЧПУ).

В последней версии существенно расширены возможности создания трехмерных кривых, которые используются в качестве каркаса поверхностной модели. Также появились новые команды для создания и анализа поверхностей. Эти нововведения позволят применять новую методологию проектирования в целях упрощения рутинной работы инженеров и повышения производительности.

Чертеж КОМПАС-3D по-прежнему считается основным выходным документом проектировщика. Поэтому двухмерное проектирование позволяет создавать табличные отчеты по графическим документам и объектам в них, вставкам видов, фрагментов и макроэлементов: теперь атрибуты и свойства могут быть назначены ко всем этим элементам.

Источник: ascon.ru

Теги: , , , , , , , ,

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)

Оставить комментарий