nanoCAD Конструкции 1.5 — новая версия

Сегодня ЗАО «Нанософт» объявила о новой версии специализированного продукта линейки nanoCAD – nanoCAD Конструкции на графическом ядре (nanoCAD 2, бета 2).

Этот программный продукт предназначен для проектировщиков строительных специальностей, выпускающих чертежи марок КЖ и КЖИ. nanoCAD Конструкции позволяет автоматизировать процесс выпуска рабочей документации, строго соответствующей отечественным стандартам. Программа может быть востребована в любых проектных и строительных организациях, выпускающих данный тип документации.

«Отличительной особенностью новой версии является «Менеджер базы данных элементов сборного железобетона», которого раньше не было в решении на базе nanoCAD, – сообщает продакт-менеджер по строительному направлению Алексей Цветков. – Также мы рады предложить нашим пользователям долгожданную возможность интеграции с нормативно-справочной системой NormaCS. Эти и другие усовершенствования, без сомнения, будут полезны нашим опытным и новым пользователям программы».

Главными достоинствами новой версии nanoCAD Конструкции является наличие инструментов по интеграции с NormaCS.

«С реализацией новых функций по интеграции nanoCAD Конструкции с NormaCS существенно выигрывают пользователи этих двух продуктов, – заявил специалист по NormaCS Валентина Шамрай. – В процессе создания документации эти возможности позволяют проектировщикам, конструкторам, а также работникам нормоконтроля оперативно обращаться к нормативам и стандартам, в соответствии с которыми разрабатываются рабочие чертежи марки КЖ и КЖИ.»

Программа nanoCAD Конструкции базируется на графическом ядре nanoCAD, поэтому работает как независимое приложение. Поддерживаются все функции базового черчения, предоставляемые средствами nanoCAD.

Новшества nanoCAD Конструкции 1.5

  1. Добавлена утилита – «Менеджер базы данных элементов сборного железобетона».
  2. Обеспечена интеграция с нормативно-справочной системой NormaCS:
    • запуск поиска нормативного документа по номеру, названию, содержимому из диалогового окна редактора «Записной книжки»;
    • поиск нормативного документа по номеру из «Менеджера базы данных элементов сборного железобетона»;
    • запуск NormaCS из диалоговых окон раздела «Нормали» с открытием соответствующего нормативного документа;
  3. Для значений длин стержней добавлена настройка точности при выводе в формы просмотра данных и в спецификацию.
  4. Изменен алгоритм присвоения номеров позиций элементам конструкции. Отдельные стержни и линейные раcпределения приобретают единый номер позиции при совпадении сортаментных данных и длин.
  5. Изменена подсветка контрастным цветом границы удаляемой части металлопроката при резке.
  6. Добавлены два шаблона таблиц раздела «Конструкции металлические».
  7. Устранена ошибка при привязке к схематичной сетке с включенным режимом объектной привязки «Квадрант».
  8. Исправлена работа команды «Зеркало» для элементов металлопроката, вставленных с заданным углом поворота.
  9. Исправлена генерация Proxy-графики для объектов: плита перекрытия и монолитный участок.

Ознакомьтесь с подробным списком новых возможностей новой версии nanoCAD Конструкции.

Теги: , , , ,

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)

Оставить комментарий