nanoCAD Стройплощадка 2.1: новая версия на новой платформе

ЗАО «Нанософт», российский разработчик достойного конкурента AutoCAD, объявил о выпуске новой версии nanoCAD Стройплощадка 2.1САПР для подготовки и выпуска проектной документации разделов Проекта организации строительства (ПОС) и Проекта производства работ (ППР), включающей в свой состав nanoCAD СПДС для оформления чертежей в соответствии с требованиями ГОСТ (СПДС).

Базой для nanoCAD Стройплощадка 2.1 служит оптимизированная платформа nanoCAD 3.0, включающей весь новый функционал графической платформы. Среди ключевых особенностей продукта можно отметить улучшенные алгоритмы работа с DWG файлами, переработанную систему печати, новые возможности работы с видовыми экранами, улучшенную работу многих команд, оптимизированные функции nanoCAD СПДС.

Основными отличительными особенностями новой версии nanoCAD Стройплощадка 2.1, достигнутыми за счет добавления и переработки разделов отечественной САПР, являются:

  • Дороги. Этот раздел, появившийся в предыдущей версии, существенно доработан. Добавлены новый диалог работы с дорогами и конструкцией дорожного полотна, появилась возможность проектирования перекрестков, а также раскладки дорожных плит.
  • Линейные и точечные объекты. Выполнено обновление диалога параметров линейных объектов, объекты в меню и панелях упорядочены по назначению. Добавлена возможность назначения объектам материалов и автоматическая генерация спецификаций этих материалов. Также для объектов добавлена «ручка» вставки ассоциативных точечных объектов.
  • Отчеты. Команды, дающие возможность создания отчетов, вынесены в самостоятельное меню. Сюда включены отчеты, создаваемые из менеджера проектов, а также новые формы отчетов. В составе новых форм можно отметить пояснительную записку с результатами расчетов и табличными данными. Добавлены команды, позволяющие получить экспликацию зданий и сооружений, экспликацию временных зданий бытового городка, а также спецификацию линейных и точечных объектов.
  • Горизонтальное направленное бурение. Новый раздел продукта, в состав которого вошли возможность задания координатной сетки как в абсолютных, так и в относительных координатах, управление ее параметрами отображения. С помощью такой сетки вычерчивается геология и профиль поверхности земли, а также существующие инженерные сети. В результате задается трасса бурения и формируется отчет по проекту ГНБ.
  • База данных техники ГНБ. Наполнение базы вакуумными илососными машинами, насосно-смесительными узлами, системами локации и установки ГПБ.

По словам разработчиков: «В новой версии nanoCAD Стройплощадка не только перешла на новую платформу с соответствующими возможностями базовой работы с чертежами, но и существенно продвинулась в своем развитии». «Мы оптимизировали решение старых задач и реализовали новые функции. Думаю, что эта версия — серьезный шаг вперед», — сообщил продакт-менеджера ЗАО «Нанософт» Алексей Цветков.

Как и прочие продукты на базе платформы nanoCAD, программа nanoCAD Стройплощадка может работать с файлами формата *.dwg, кроме того оставляет неизменными данные и структуру объектов, созданных другими САПР системами. Благодаря использования DWG-файлов в качестве выходного формата, с чертежами, разработанными в nanoCAD Стройплощадка, можно работать в любой программе, читающей этот формат.

nanoCAD Стройплощадка распространяется по стандартным схемам продаж: абонементной и коробочной. Стоимость абонемента составляет — 22 000 руб, коробочной версии — 75 000 руб.

Переход на новую версию для действующих абонементов, а также для обладателей коробочной версии с приобретенной подпиской осуществляется бесплатно через личный кабинет.

Бесплатная демонстрационная версия nanoCAD Стройплощадка доступна для скачивания с сайта www.nanocad.ru.

Источник: www.nanocad.ru

Компания AutosPluscar уже более 24 года успешно развиваеся на рынке услуг проката и аренды автомобилей без водителя. Выгодная аренда авто на тенерифе — полная страховка, бесплатная доставка в аэропорт и отель, бесплатное детское кресло

Теги: , , , ,

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)

Оставить комментарий