Нанософт выпустил nanoCAD ВК 2.0

Нанософт объявил о выходе новой версии программного продукта nanoCAD ВК 2.0, базирующейся на российской САПР-платформе nanoCAD. Отличием последней версии nanoCAD ВК, основным предназначением которой является разработка проектной документации внутренних систем водопровода и канализации (чертежей марки ВК), является объединение графической и расчетной частей проекта в единой среде.

В nanoCAD ВК 2.0 реализованы многие замечания и предложения пользователей. Выполнена значительная переработка ядра программы, что увеличило скорость работы в 1,5-2 раза. Включена поддержка файлов формата DWG самой последней версии, что дает возможность свободно переносить чертежи из одной программной среды в другую.

По словам главного специалиста отдела архитектурно-строительных САПР Дмитрия Борисова: «Основной особенностью данной версии я считаю технологию 2,5D- проектирования, которая позволяет значительно ускорить создание моделей систем внутреннего водопровода и канализации. Кроме того, омечу новый инструментарий для создания и редактирования стояков. Буквально нажатием одной кнопки можно создать или отредактировать стояк в одной-единственной экранной форме».

Изменения в новой версии nanoCAD ВК 2.0:

Скорость работы. Скорость работы в новой версии программы возросла в 1,5-2 раза благодаря оптимизации всех функций — от открытия чертежа до обновления модели, скорость загрузки файла, скорость регенерации модели, скорость прорисовки, скорость выполнения команд над множеством объектов.

Поддержка DWG-2010. Теперь nanoCAD ВК напрямую поддерживает последнюю версию формата DWG, что позволяет совместно работать со всеми решениями, также поддерживающих этот формат, в том числе и с различными продуктами компании Autodesk.

Интерфейс программы. Компанией «Нанософт» был полностью переработан и оптимизирован интерфейс программы, что приближает ее к классическим САПР и позволяет сократить ваше время на переобучение. Основные изменения в интерфейса программы:

  • уменьшена высота командной строки для увеличения рабочего пространства;
  • сократилось число панелей, выводимых на экран по умолчанию;
  • оптимизировано контекстное меню;
  • изменено размещение пунктов меню и панелей инструментов;
  • расширены команды в командной строке.

Автоматическая маркировка трубопроводов. В новой версии nanoCAD ВК 2.0 маркировка трубопроводов водопровода и канализации теперь выполняется автоматически, для чего нужно указать на трубопровод и значения текстового блока берется из условного обозначения в свойствах трубопровода.

Менеджер слоев. Начиная с этой версии в левой части диалога выводится дерево категорий, которое позволит выбрать различные категории и группы слоев, применять к списку слоев различные фильтры, что очень удобно в работе со сложными чертежами.

Со всеми изменениями в новой версии nanoCAD ВК вы можете ознакомиться на сайте www.nanocad.ru.

nanoCAD ВК 2.0 распространяется по стандартным для ЗАО «Нанософт» схемам продаж, а именно абонементной и коробочной. Стоимость абонемента составляет — 13 000 руб., стоимость коробочной версии — 44 000 руб.

Узнать все подробности, касающиеся nanoCAD ВК 2.0, а также скачать демонстрационную версию продукта вы сможете на сайте ЗАО «Нанософт».

Источник: www.nanocad.ru

Материал подготовлен при поддержке компании «Joy Travel». Joy Travel организует ваш отдых в турции.

Теги: , , , , ,

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)

Оставить комментарий