PROSTEP выпустил PDF Generator 3D версии 4.2

PROSTEP2 сентября 2014 г., Дармштадт, Германия — компанией PROSTEP выпущен PDF Generator 3D версии 4.2 (купить тут). Серверное решение для создания трехмерных PDF расширило свой функционал, который имеет практический интерес для профессиональных пользователей. Новые функции включают в себя сравнение геометричесих CAD данных, усовершенствование плагина 3D ModelScript и другие улучшения.

Версия 4.2 представляет функцию сравнения геометрии сборок и деталей. Геометрическое сравнение может быть проведено с данными данной или других CAD систем, например, сравнение NX с NX и Creo с Creo или сравнение Creo с CATIA, NX с SolidWorks и т.д. Также возможно настраивать эту функцию, так что возможен вывод сравнения структуры, атрибутов и PLM в виде отчетов, которые прикреплены к 3D модели.

«3D ModelScript», который появился в версии 4.0, был улучшен. Результаты преобразования теперь могут быть проверены с учетом геометрической точности. Это делается путем вычисления поверхности, объема и центра тяжести и сравнения этих значений с соответствующими данными, вычисленными самой CAD системой. В дополнение, отдельные части модели могут быть разбиты с разной точностью, например на основе геометрических размеров. Это чрезвычайно полезно для отображения отдельных частей с более высоким разрешением или для оптимизации размера файла.

Еще одной новинкой является импорт контурного представления (B-Rep) для Autodesk Inventor. Это значит, что преобразование точной 3D геометрии (объемов и поверхностей) в PDF документ также теперь поддерживается в этой CAD системе.

Кроме того, дальнейшая оптимизация, связанная с преобразованием визуального представления 3D PMI аннотаций, обеспечит лучшую поддержку бесчертежных процессов в частности.

Более подробная информация на сайте http://www.pdfgenerator3d.com.

Теги: ,

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)

Оставить комментарий