Вышел Autodesk 123D Beta

Компания Autodesk Inc. объявила о выходе программного продукта Autodesk 123D — бесплатное приложение под Windows для 3D моделирования в сочетании с контентом и сервисами.

С Autodesk 123D каждый может исследовать, изучать и создавать трехмерные модели высокой точности. Авторы смогут перенести свои идеи в реальность, используя мощное цифровое моделирование с сервисами для создания физических объектов. И через приложение, и через вебсайт, пользователи смогут загрузить библиотеки для начала, завершения или визуализации проекта, а также получить платный доступ к платным сервисам по созданию физических прототипов, предлагаемыми партнерскими фирмами.

Autodesk 123D

«В действительности, большинство людей не знают, как моделировать в 3D пространстве, не знают как выполнить свои проекты«, — говорит Самир Ханна, вице-президент компании Autodesk по разработке потребительской продукции. «На протяжении всей нашей истории, мы старались делать проектирование, доступным для профессионалов, Autodesk нацелена на то, чтобы сделать трехмерное проектирование доступным  для всех. Мы намерены развивать сайт 123D в направлении, позволяющем людям создавать свои проекты, а также для обмена своими работами, обучения или получения прибыли«.

123D имеет интуитивный и логический, простой пользовательский интерфейс”, — заявил Филлип Друан, производитель. “Окружающая среда 3D моделирования отличается от тех, в которых мен доводилось работать прежде”.

Партнеры Autodesk помогут пользователям создавать уникальные проекты

Пользователи Autodesk 123D смогут распечатать их модели на 3D принтере или использовать личные производственные сервисы, доступные через ссылку Make It  в приложении. Для содержания этих сервисов Autodesk заключит союзы с новыми партнерами, имеющими обширный опыт предоставления сообществу авторов возможности создания уникальных проектов. В состав партнеров уже входят:

3D Systems — ведущий провайдер решений для печати 3D контента и различных сервисов, поставляющих 3D принтеры пользователям Autodesk 123D, желающим делать это в своем собственном гараже, магазине или школе.

Ponoko — онлайн сервис для выполнения подключения пользователей к сбыту различной персональной продукции. Персональная производственная платформа Ponoko дает создателям локальный доступ к специализированным методам производства и набору материалов для воплощения цифровых изделий, созданных с помощью 123D в реальные вещи.

TechShop — основанная на членстве, самостоятельная мастерская, в который входят предприниматели, художники, изобретатели и прочие для воплощения своих идей в жизнь. Autodesk уже обеспечил пользователей TechShop, проживающих на территории США, программным обеспечением и обучающими ресурсами, и теперь пользователи Autodesk 123D смогут получить компьютерный доступ к управлению фрезерными станками, сварочными агрегатами, прессам, лазерным резакам, промышленному швейному и текстильному оборудованию, а также к 3D принтерам TechShop.

Доступность

Программа Autodesk 123D доступна для свободного скачивания с сайта www.123Dapp.com.

Источник: www.123Dapp.com

Теги: , , , , , ,

Андрей Кудряшов

Специалист в области проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и электроосвещения жилых, общественных и производственных зданий и сооружений; экологии, охраны окружающей среды, комплексного использования и охраны водных ресурсов; систем автоматизированного проектирования (САПР)

Комментарии (1)

Оставить комментарий